어머니께 아이패드 사드리고 일년

august 조회 수:3844

와이파이만 되는 모델이라 집에서만 쓰세요. 얼마나 쓰실까 싶어 와이파이만 되는 모델로 했는데 3G 모델 사서 통신사 신청을 할걸 후회도 약간 했는데

갸볍게 들고 다니시기엔 촘 무겁기도 하고-ㅂ-;;; 무료 와이파이 찾아 쓰시는 걸 가르쳐드리기에는 제 교육열이 바닥이고=ㅂ=;;;;;

암튼 쓰신지 일년이 된 지금 이걸로 뭘 하시냐 하면,

- 스머프 마을 게임을 하십니다. 이건 정말 일년 동안 꾸준히 하셨어요. 첨에 이걸 어떻게 써야 하나 했을 때 재미붙이신 것도 이 게임이구요. 템플런이라고 빨랑 도망치는 게임도 설치해드린 적이 있는데, 엄청 빠져서 하시느라 냄비가 두번 넘친 이후로는 안 하십니다ㅎ 영어는 올해 중학교 과정 배우고 계신데 이제 토마토 몇개 심기, 포테이토 몇개 심기, 배 몇 시간 보내기 정도 간단한 미션은 혼자서도 잘 하세요. 제 스머프 마을에는 돈 한 푼 안 썼는데 엄마 스머프 베리는 가끔 사 드렸습니다ㅠㅠ

- 네이버 사전에서 단어 찾기, 구글 검색에서 뉴스 단어 찾기. 영어 공부 하시니까 중학생 영어 사전 사 드렸는데 네이버 사전에서 찾는 게 더 편하긴 하더라구요. 뉴스나 방송에서 모르는 단어나 궁금한 얘기를 들으면 집에서 그때그때 찾아서 보십니다. 집에 와서 아이패드 열어보면 엄마가 종일 검색한 단어들이 그대로 남아 있는 프라이버시라고는 없는 집안...ㅎ

- 라디오 듣기. 아침엔 라디오를 많이 들으세요.

- 한자공부. 한자공부하는 어플(유료. 크흑)로 한자 공부를 하십니다. 무슨 시험 6급은 붙으셨는데 5급 두번 떨어지고 나니 급 의기소침해지셔서 요즘은 좀 소홀히 하시지만...

- 유튜브에서 옛날 노래 찾아 듣기. 제가 집에 있을 때 제 취향이 아닌 노래들이 계속 나오면 좀 괴롭긴 합니다.

- 손자랑 놀아주기. 놀이터나 산에 데리고 가기도 하지만 집에서 놀아줄 때는 세모네모동그라미였나 그런 거 쓰세요.

- 학교 커뮤니티 활동. 학교 홈페이지 게시판에 글도 쓰시고 답글도 달고 하십니다. 근데 검색하다 보면 나오는 까페 같은 곳은 여전히 힘들어 하시네요. 다음 까페 네이버 까페 네이트 등등 따로 로그인 요구하는 것도 많고 그런데 제 교육열이 바닥이라 잘 설명을 못 해드리고 있어요...

- 일기쓰기. 이건 비밀입니다만 메모장으로 일기를 쓰시더군요. 우연히 한번 본 후로는 안 봤어요 >.<

- 카톡. 첨엔 손자사진 받아 보시라고 설치해드렸는데 친지 친구 선생님과 활발한 대화를 하십니다. 어른들은 또 어른들끼리 재밌는 동영상이나 좀 고답적인ㅎ 경구같은 거 주고받으면서 좋아하시더군요.

- 일정/알람. 이건 핸드폰과 중복으로 쓰시지만.

- 성가/성서/매일미사. 이건 종이책이랑 같이 쓰시지만 가끔 필요할 때 찾아서 보시더라구요. 성가/성서/매일미사 어플이 잘 되어 있어서 좀 놀랐어요ㅋ

제가 작년 봄에 엄마 아이패드 사 드릴까 말까 고민하고 있을 때 몇몇 분도 고민을 하시길래, 일년이 지난 지금 써 봅니다.

그때 같이 고민하던 분들 부모님은 어떠신지 궁금하네요ㅎ