일부 기독교라고 하지는 않겠습니다.

대다수라고 할수는 없겠지만, 다수에 속하거나 기독교티비에 설교방송을 할 수 있는 돈있는 교회에 속하겠죠.

이 기독교라는 용어부터 문제가 있습니다.

교회에서 자랐지만, 개신교라는 단어는 교회에서 잘 통용되지 않습니다.

자신만이 단 하나의 올바른 크리스트교라고 선전하고 싶기 때문인것 같습니다.

타종교에도 좋은 말들이 많지만, 구원이 없다는 선전물을 쉽게 뿌리고,

성경을 인용하면서(악마도 성경을 인용하듯이) 폭력적인 말들을 하죠.

원인은 돈, 권력입니다. 뻔하지만요.

게다가 그걸 선한 의도로 포장하고 있으니 더 심하죠.

교회에 충성도를 높이기 위해선 외부를 적으로 돌려야합니다.

목사가

"여기에도 진리가 있지만, 다른 곳에도 있을 수 있습니다. 다른 것을 찾는다고 당신이 영원히 고통받을 거라고 판단하지는 않겠습니다."

라고 하진 못하겠죠. 교인 다 떠날거라고 생각할테니까요.

타인에게 피해를 주지 않는 행동에 대한 차별적인 말

"동성애는 윤리적으로 나쁘다. 하나님이 그것을 범죄라고 여기시고, 나도 하나님의 말을 믿는다."(성도들 아멘 합창)

저야 사회가 어떤지도 잘 모르겠고, 뭣도 잘 모르겠지만

3초만 생각해봐도, 공개적이고 지속적, 공식적으로

자체만으로 해를 주지 않는 특정 집단에 대해서 험담을 늘어놓는걸 계속하고 싶다는 종교집단은

사이비라고 할 수 밖에 없습니다.

그러니 그런 식의 입장을 가진 교회는

멀리하는게 좋습니다.

교회를 친목용으로 이용하는게 아니라 뭔가 종교적인걸 찾고 있다면요.

아니면 자신이 있는 교회를 변화시킬거라면 괜찮겠죠.

그런 등등의 이유때문이 아니라면 아마 거긴 천국은 아닐겁니다.

XE Login