• pyein2약 42분 전전두환 정권 때 권투, 레슬링 등 스포츠경기 보면, 대통령 금일봉 전달하는 것 흔히 볼 수 있었죠. 이거 증여세 낸 사람 단 한명이라도 찾아와보세요, 과거의 문화적 문제를 갖고, 개인의 도덕성으로 단죄하는 건 넌센스입니다.

• pyein2약 45분 전박정희 대통령의 통치자금을 전두환 대통령이 정리하여, 그중 6억원을 조의금조로 지급했기 때문에, 박통 개인돈이 아니라 당연히 이건 상속세 적용 안 돼지요.

트위터라서 밑에서부터 읽으셔야 하고요.세법이나 회계, 전혀 모르는 저지만 어떻게 '통치자금'이라는 말을 떳떳하게 사용할 수 있는지 그것부터가 멘붕이네요. 저런 식으로 단어 사용하고 말 만들어내는 거 참 언어의 연금술사적인 능력인데 저도 좀 배워야겠습니다.통치자금이라고 말하니까 되게 건전하고 아무 문제 없는 돈 같이 여겨지는데 그걸 일반 사람들은 비자금이라고 부르는 돈 아닙니까. 일국의 대통령 자리가 진짜 무슨 봉건왕조 시대도 아니고 왕가의 궁궐에다 돈 쌓아놓고 그 왕 돈으로 사업하고 그런 자리입니까. 통치 자금이라니. 통치 자금이라니! 난 그런 말은 듣도보도 못했소 이 양반 역시... 듣보르잡...아닐까봐..... ㅠ.ㅠ 어디 국정운영이 대통령 개인이 '통치자금'을 가지고 그 돈을 함부로 좌지우지 주무르면서 하는 거랍니까. 그게 다 국민들 세금인데!!;;; (아, 기업들한테 협박해서 뺏은 돈도 있겠군요. 대일청구권 포기하고 굴욕적인 한일협정 해서 일본한테 받은 돈도 있을 것이고-_-)뭐 권투선수 운운하면서 그 당시엔 그게 정상이었다 무마하려는 것도 참 웃겨요. 진짜 이 사람들에게 박정희는 왕이네요 왕. 전하께서 잠드신 신하에게 곤룡포를 덮어주시매 신하는 깨어나 감복하여 눈물을 흘리고.... 권투선수를 격려하면 뭐 인간대 인간의 마인드로다가 격려하고 끝나는 거지 그걸 막 돈 주고 위세부리고... 그것 자체가 굉장히 후지고 선진국스러운;;; 행위 아닌가요. 으 70년대 진짜 으... 그렇게 금일봉 하사할 때 그 돈은 박정희 개인 주머니에서 나온 순수한 박정희 돈이고요? 에이, 믿을 말을 하세요 정말.
    아무튼 참, 남들은 멀쩡히 비자금이라고 부르는 걸 '통치자금'으로 둔감시키고 그 말에서 어떤 이상함도 찾지 못하는 변희재와 그 주위 무리들;;이 참으로 무섭습니다. 여보세요, 지금까지 그 비자금 걸린 사람들은 다 감옥 갔던지 욕을 죽을 때까지 먹었던지 했어요. 아니 무슨 논두렁 시계 이런 스토리 가지고도 온갖 모욕을 다 주던 사람들이... 어휴 진짜. 아니 그것도 통치자금이라고 하지 그랬나? 어휴 진짜. 아오! 아오! 열받네요ㅠ.ㅠ