온라인 게시판에서 정치 종교 축구 얘기는 피해야한다는 얘기도 있죠.

그만큼 열성팬이 존재하는 분야이기 때문일겁니다.

하지만 듀나게시판에서는 따로 가로막는 주제가 있는 게 아니고, 대부분의 회원들이 배려해가면서 관련 주제 얘기를 하는 편이죠. (뭐 항상 그런 건 아니겠지만 다른 게시판들에 비하면 양질이니까요.)

저도 축구 좋아하는 사람입니다.

그리고 제가 응원하는 클럽이 있습니다.

그런데 그 클럽이 경기에 졌다고 기뻐하는 댓글을 봤습니다.

솔직히 정말 끓어오르더군요.

하지만 참았습니다. 자주 있는 일도 아니고, 듀게니까요.

그런데 그 이후에도 종종 보입니다.

제가 좋아하는 클럽에 딴지를 거는 글이요.

제가 팬이다 보니 제 눈에 더 자주 보입니다.

저는 제가 좋아하는 클럽 말고 다른 클럽 얘기는 되도록 안 꺼내려고 합니다.

좋은 얘기가 나올 일도 별로 없고 감정만 상하기 딱 좋으니까요.

듀게에는 아스날 팬들이 많이 계신 거 같더군요.

아스날을 칭찬하는, 아스날의 승리를 기뻐하는 글 얼마든지 좋습니다.

하지만 그 글을 쓰면서, 다른 클럽을 까는 내용은 빼주세요.

부탁 드리겠습니다.

축구를 좋아하는 사람인데, 축구때문에 게시판 더러워지는 거 싫습니다.

하지만 제가 좋아하는 클럽을 까는 글이 계속 보인다면, 저도 강하게 화를 낼 수 밖에 없잖겠습니까.(이 부분 애초 표현이 불편하다는 의견을 듣고 일부 수정하겠습니다.)

뭐 사실 이 글도 어느 정도 참지 못한 결과이긴 합니다만..

꼭 부탁 드립니다.

XE Login