다음주에 중간고사인데 외국인 교수님과 1:1 로 2분간 뭔가를 설명하는 시험이 있습니다.

시험 종류는 여러가지인데 그중에 나라를 설명하는 것을 골라서 나라에 대한 5가지 질문에

대한 답을 제가 영어로 2분간 외국인 교수님께 설명을 해야되죠.

외국인 교수님이 캐나다에서 오신 분이라 그냥 캐나다를 골랐어요.

아래의 5가지 질문에서 제가 쓴 한국어 답변을 영어로 작문을 부탁드립니다.

교수님이 저의 현재 영어실력을 잘 알고 있어서 퍼펙트하지 않아도 저는 감사해요~

1) 나라의 상징(심볼)은 무엇입니까?

(영작) - 캐나다의 상징은 단풍잎(메이플 리프?)입니다.

2) 나라의 언어는 무엇입니까?

(영작) - 캐나다의 언어는 영어와 프랑스어 입니다. (이 두가지가 모국어인가요? 검색해보면 2가지로 나와요)

3) 나라에는 어떤 음악이 있습니까?

(영작) - 이 부분은 검색을 해도 캐나다의 음악을 전혀 몰라서 어떻게 말해야할지 모르겠더군요.그냥 팝?클래식 이렇게 표현해야될까요

4) 다문화 국가입니까?

(영작) - 캐나다는 이민자들이 많은 다문화 국가입니다. (캐나다 이민국 맞죠?)

5) 다문화인 그들은 어떤 국적을 갖고 있습니까? ( 아마 이민자들의 기존의 국적을 뜻하는..)

(영작) - 영국,프랑스 그리고...캐나다의 이민자들은 주로 어떤 국적들이 많죠?ㅠㅠ

이렇게 5가지 제가 적어본 간단한 한줄 답변의 영작 도움을 꼭 부탁드립니다.

이걸 다음주 시험전까지 외워서 외국인 교수님과 시선 맞대고 1:1로 2분 채우려고요.

교수님께서 A학점의 기준은 자신과 눈을 마주치고 대화하는 것이 중요하다셨거든요.

물론 전 영작을 외운 다음에 연습을 해보면 눈 마주치는 건 어렵진 않습니다!

-

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
177 (디아블로3가 생활인 직장인이 쓰는 대선 이야기) 대선 보름 남기고 ㅂㄱㅎ가 드디어 셋트 아이템을 다 모았습니다. [1] chobo 2012.12.04 1614
170 [문의] 일주일쯤 시한부백수가 된다면 DVD방에 틀어박혀서 볼만한 영화리스트 추천부탁 [7] litlwing 2013.02.01 1557
165 (D-51 디아블로3는 생활) 괴물강화 10단계에서 아즈모단 46초만에 저세상 보내기(부제 : 나 다시 야만용사로 돌아갈래). [6] chobo 2012.10.29 1552
XE Login