누가 선물해줘서 얼떨결에 아로마 디퓨져 인가 뭔가 쓰고 있는데요.

조그만 병 안에 아로마 액체가 들어있는데, 나무로 된 봉 같은 것을 아로마 액체가 든 병 두껑에 꽂아 두라고 설명서에 적혀 있어서 이게 얼마나 나무 봉을 타고 아로마가 거꾸로 올라와서 냄새가 퍼질까.. 반신반의 하면서 썼는데

의외로 냄새가 좀 나더군요.

선물 받은 것을 거의 다 써가는 시점에서, 비슷한 것을 하나 제 돈을 주고 사려고 인터넷 검색 중인데

이게 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요.

뭔가 집중 잘되게 하고, 지저분한 냄새 좀 없앨 수 있는(이게 주 목적일 듯)

뭔가 그런 아로마 디퓨져는 어디서 손쉽게 구입할 수 있나요..?

네이놈 검색을 치면 뭔가 수십 종류가 주루룩 뜨긴 하는데, 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요.

너무 싼 것은 혹시나 이상한 화공약품 섞어서 방향제를 아로마 라고 속여서 파는 것이 아닌가 의심스럽기도 하고.. 그렇다고 너무 비싼 것을 사자니 부담스럽고.

PS) 그리고, 이게 양키 캔들 하고 같은 건가요..? 네이놈에 아로마 디퓨져 (사실 이 이름도 모르고 쓰다가, 얼마전 TV 돌리다가 우연히 줏어 들음) 를 검색했더니 양키 캔들 이란 생소한 용어도 뜨는데, 같은 거 일거 같은데요..?  

XE Login