기억하시련지는 모르겠습니다만, 몇년전 남녀공학이란 이름의 괴상한 남녀 혼성 10인조 아이돌 그룹이 데뷔한 적이 있습니다. 티아라가 있는 코어콘텐츠 미디어 소속으로요.

저는 이 그룹을 당시 열심히 까고 다녔습니다만, 사실 팬과 안티중 어느쪽이었냐면.... 팬에 가까웠습니다. -_-+ 일종의 길티 플레져 같은 존재였죠.

차마 어디서 감히 괜찮다고 말 못할. (.......)

근데 이 그룹 지금 기준으로봐도 꽤 괜찮습니다. 특히나 요즘같이 기본도 안된 아이돌이 판치는 시대에 깔끔하게 짜여진 군무하며 멤버들의 비쥬얼하며..

소속사에서 꽤 신경썼고, 꽤 다듬어졌다는 느낌이 드는 그룹이죠. 물론 프로듀싱이 워낙 상도덕없는 조영수라 (...) 광수사장이라 (...) 좀 전체적으로 난국이었긴 합니다만,

사실 대놓고 표절한 것만 아니었어도 이 그룹한테 정말 애정을 많이 줬을지도 몰라요. 특히 저는 이때부터 화영효영의 팬이었었죠. (음...)

근데 진짜 광수사장 삼재에 들어갔는지 뭔지는 몰라도 관련 멤버들 중 몇명이 불미스런 루머에 휘말리게 되고 이 그룹은 꽤 기약없이 방치가 되었었죠.

파이브 돌스가 그룹을 살려 보겠다며 열심히 활동했지만... 반응은 미적지근. 

(그러고보니 진짜 요즘 코어콘텐츠 미디어는 되는 일이 없네요.. 뭐 반쯤은 자기가 자초한 일이라 딱히 동정하고픈 마음도 안들긴 합니다만. )

더군다나 요즘에는 화영-티아라 사태까지 터지면서 효영이 있는 이팀은 여러모로 참 애잔한 상태입니다. 

근데 지금 남자 그룹 유닛이 컴백을 한다는 이야기가 들려오네요. 그 물의를 일으켰던 두 멤버는 빠지고 새 멤버 두명을 보충해서 5인조로 나온답니다.

곡은 신사동 호랭이한테 받는데요.

아 그러고보니 이 그룹에는 블락비 지코의 형이 있습니다. 

사고치고 다니는 동생과는 달리 (...) 꽤 착실한 성격인 거 같다 카더랍니다만 거기 까지는 모르겠고. 

개인적인 바램은 스피드던 파이브 돌스던 아무나 좀 떠서 남녀공학 완전체를 좀 보고 싶다는 겁니다... 그 컨셉도 참 좋았고 멤버 구성도 괜찮았다고 생각...

했는데 검색을 해보니 파이브돌스의 주축 두명이 빠져나갔다더군요. 수미와 찬미. 개인적으로 좋아했던 사람들이라 많이 아쉬운데.. 그것보다 문제는

이 두 사람이 사실상 남녀공학의 노래 80%를 부르던 사람들이라 도대체 이 두 사람이 빠져나가면 뭐 어떻게 할것인가.. 고민을 했습니다만.

아뿔싸. 역시 새 멤버 투입.

스타킹에 나왔던 섀년 픽스라는 소녀라는데.. 왜이렇게 예쁜 겁니까!! 그리고 왜 이런 애가 광수사장네 회사로.. ㅠㅠ 뭐 언플하는 거보니 아직 최종 결정은 아닌데

아마도 십중팔구 합류할 것 같군요. 

근데 아무리 생각해도 광수사장의 사람 보는 눈과 제 사람 보는 눈이 많이 비슷한 거 같아요.(..)

저는 남녀공학 멤버들이 하나같이 이쁘고 잘생겼다라고 생각했고, 새로 투입되는 사람들도 사실 오리지널 멤버 만큼은 아닌데 다 예뻐보이거든요. 

그리고 새로 투입되는 또 한명의 멤버. (도대체 어디서 이렇게 데려오는건지..)

현아 느낌도 살짝 나는 거 같고.. 

뭐 어찌되었건 남자 유닛 스피드는 다행히 조영수 곡은 아니고 신사동 호랭이 곡이라니 좀 무난히 나와서 적당히 히트해서 남녀공학 견인차 역할을 해주었으면

좋겠다는 생각이고, 광수사장은 티아라도 저렇게 된 마당에 (...) 좀 남녀공학에게도 좀 투자를 해서 자주자주 내보내 줬으면 한다는.. 

애들 뽑아다가 썩히지 말고요.

근데 저는 어쩌다가 이 글을 쓰게 되었을까요... 

그리고 이렇게 끝내기는 아쉬우니까... 세종대왕 상 앞에서 삐리뽀 빼리뽀를 외치는 남녀공학의 패기!!