https://m.youtube.com/watch?si=J9uEoQNtX4BblPDe&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fdprime.kr%2F&source_ve_path=MTY0OTksMjg2NjQsMTY0NTA2&feature=emb_share&v=lu15z2bjX3M

기쁩니다

스위스가 만만한 팀이 아님을 그간 유로에서 봐 왔지만  이탈리아 진짜 떨어지니 기쁨.. 어린애들이 인기얻고 돈 좀 만지니 도박에 빠지고 유부남 선수는 루마니아 억소녀  스토킹했다는 추문이 있어서 안 될 집안으로 봤어요. 진작 조별예선에서 떨어지지,기왕 떨어질 거. 아,저도 이제 마음놓고 유로 볼 겁니다.  크리스탄테 이 넘은 무리뉴한테 반기들어 쫒아 내는 데 지분이 있고 그 이전 감독이자 현 밀란 감독 폰세카와도 불화있던 놈,욕 쳐먹으니 쌤통.

칼라피오리 as,문도에서 가제타 인용해 마드리드와 기사났던데 이 친구는 그 환락의 도시를 잘 벗어났음. 그 팀은 펠가놈 지키느라 칼라피오리같은 애가 기회 못 받아 성장의 여지를 찾아 떠났음. 라이올라 사망 후 에이전시 바꾸고 스위스 가서 조용해 좋디고 인터뷰했고 볼로냐도 로마와 달리 요란하지 않아 좋다더니 이제 빅클럽이 탐내네요. 라이올라가 네드베드와 만나 유베 행 논의했던 적도 있었죠. 라이올라 사망 후 라이올라가 자신의 선수 생명 구해줬다고 썼더군요.얘 스위스 있을 때 무리뉴가 경기 끝나면 문자해서 이것저것 지적해 주고 그랬다고 합니다. 지금 k리거인 린가드, 래시포드가 유스 시절 임대갔을 때도 무리뉴가 수시로 페이스 타임 걸어 뭐 하는지 체크했다고.

카레사 "선수 선발부터 이해불가, 선수들 파악할 시간 충분했다."

베르고미 "선수들 포지셔닝이 엉망진창, 맞지 않는 자리에 배치."

카펠로 "너무 많은 전술적 에러, 팀이 추구하는 방향 알수없어."

콘도 "전술적 난파선, 2-3번의 패스조차 연결시키지 못함."

아다니 "재앙같은 경기력, 현역 피를로가 와도 못살릴 수준."

게리 리네커 (BBC) "내 인생에서 본 최악의 이탈리아 팀."

리오 퍼디난드 (BBC) "해답이 없었다, 스팔레티에 화살 갈것."

자카야  쭉쭉 올라가라, 무리뉴가 너 괜히 원한 게 아니더라. 나이먹을수록 잘 함. 

Play totale in mezzo al campo. 중원의 완전체라고 메디아셋8점 줬더라

https://www.instagram.com/p/C8zwWNNuBhN/comments/

욕 처먹는 거 구경하려고 아주리 인스타 들어가니 댓글 3.2만 개. 자리빼앗긴 크로아티아한테 미안하다는 게 최디댓글 밀라니스타인데도 돈나룸마는 칭찬할 수 밖에 없다는 댓글이 있네요.애들이 이비자 휴가라도 간 거냥 풀어져 있다고

펠가놈 안 나간 유로는 우승, 펠가놈 나간 유로는 16강 탈락에 최악의 이탈리아ㅋㅋㅋㅋ  이탈리아가 태업한 거 이니냐는 말 있던데 태업은 무리뉴 말기에 펠가놈 하던 거 ㅋㅋㅋㅋ 월드컵 한 번 못 나가 봤음 ㅋㅋㅋ 얘 10번으로 나온 피날레시마에서 디발라 메시한테 발렸음 ㅋㅋㅋㅋ   그 하남자스런 정신 상태로 무슨 국제대회 우승을 하겠냐 ㅋㅋㅋ 시차로 고생하던 에콰도르같은 약체팀한테라 골 넣는 놈 ㅋㅋㅋㅋ  스팔레티가 비위 안 맞춰 줘서 무리뉴한테 하듯 태업해 내보내려고 했냐 ㅋㅋㅋㅋ 누굴 데려다 앉히려고 ㅋㅋㅋㅋ  스팔레티가 플스 못 하게 해서 삐졌냐 ㅋㅋㅋㅋ 

크리스탄테 Timido e molle nelle chiusure, impalpabile in fase di impostazione o attacco. Anche lui lascia troppo spazio a Vargas.   소심하고 마무리 포기함, 포지셔닝이나 공격 시 말이 안 됨. 바르가스한테 공간을 너무 내 줌이라고 메디아셋4.5 교체로 들어 온 펠가놈한테는 Un tiro alto e poco più ma i subentrati sono gli ultimi colpevoli 슛  한 번 하고 뭐 더 없음, 교체해 들어 온 놈들이 범인들이라고 썼네요 ㅋㅋㅋㅋ 

독일 ㅡ 덴마크

https://youtu.be/A37qIkcJCn4?si=hb8CNQHUYKwKvAo6

가제타 1면

다 새로 시작해야

스팔레티, "내 잘못, 하지만 앞으로 나아가자"

코리엘레 델로 스포르트 1면

수치

무능력한 축구 

투토스포르트 1면

국가적 실패

이탈리아 리그는 외국인 선수들빨인 듯. 이탈리아 상대로 선제골 넣은 스위스 선수 프로일러가 볼로냐 소속, 인테르 소속 라우타로도 오늘 멀티골 넣어 아르헨티나 승.이런데 이탈리아 선수 키우자고 성장 법령 폐지안 통과시킨 게 이탈리아 국회.

https://www.bbc.com/news/articles/c99942qkny4o

1주일 지난 뉴스인데

이탈리아 스페인 전  온 가족이 보는 중에 5명의 무장 강도 침입

바지오 입원