네 우선 송구스럽게도 질문이 좀 많습니다

시간 되시는 고수님들 살펴보시고 아시는 부분만 답 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

2월 한달 시간이 나는데 현재까지도 너무 바빠서 정보를 많이 취득하지 못했고

잠을 줄여가며 남미사랑 같은 카페에서 나름 공부는 하고 있는데 아직 감이 잘 안잡히네요 ㅠㅠ

읽어보시고 고수님들의 많은 질책과 비난(?), 수정권고, 그리고 다른 추천 여행지 언급 등을 부탁드립니다

감사합니다 ㅠㅠ

우선 7일날 정오께 상파울루에 도착해 쉴 예정입니다

- 상파울루 숙소는 어디가 좋을까요?

2박을 상파울루에서 한 뒤 아침 일찍 리오로 떠나려고 하는데

그냥 상파울루에서는 도착한 날만 쉬고 바로 리오로 떠나는 게 나을까요?

8일은 상파울루 시내 관광할 예정입니다

9일은 아침 일찍 리우로 넘어와 예수상을 비롯한 시티투어를 할 생각입니다

- 리오 숙소는 어디가 좋을까요? ㅠㅠ

카니발 기간이라 숙소 구하기가 하늘의 별따기라는 소문을 들어서...

10일은 파벨라 투어와 라파 관광을 할 예정입니다

11일은 리우 카니발 관람

- 티켓도 아직 못구했는데... 인터넷 예매가 가능할까요... 사이트에 들어가보긴 했는데

당췌 뭐가 뭔지 몰라서... -_-;;

보통 카니발은 밤새 즐기는 건가요? 그럼 이날 호텔 체크아웃을 한 뒤 관람하러 가야하나요?

12일은 유동적으로 사용할 예정입니다

- 만일 체력이 허락한다면 이날 아침에 빠라찌로 갈 생각입니다

13일 빠라찌 관광

- 빠라찌는 일박만 할 생각인데 며칠 정도 머무는 게 좋을까요? 

14일 브라질 이과수로 이동

- 이날은 아침 일찍 일어나 리오로 간 뒤 리오에서 비행기를 타고 이과수로 갈 생각입니다

이과수행 비행기는 최소 몇 시에 출발하는 걸 예약하는 게 좋을까요?

브라질 이과수 관람 후 저녁에 아르헨티나 이과수로 이동해 그쪽에서 잘 생각입니다

빠라찌에서 이과수까지 이동하고 이과수까지 관람하는 게 좀 빡센 일일까요?

15일 아르헨티나 이과수 관광

- 아르헨티나 이과수 관광 후 비행기를 타고 부에노스로 넘어가려고 합니다

비행기 티켓은 몇 시걸로 예매하는 게 좋을까요??? 

16일 아르헨티나 시티 투어

17일 아르헨티나 시티 투어

18일 엘 깔라파테 이동 및 관광 

- 엘 깔라파테로 향하는 티켓은 아직 예매 못했습니다

일정이 확정되면 예매할 예정인데 아르헨티나에 가서 하면 늦겠죠?

19일 엘 깔라파테 관광

20일 엘 깔라파테 관광 후 저녁에 비행기로 우수아이아 이동

- 엘 깔라파테는 2박 3일 정도 일정이면 괜찮을까요?

우수아이아에 먼저 다녀오는 게 좋을까요?

21일 우수아이아 관광

- 우수아이아에서는 그 전날밤에 총 2박을  할 생각입니다

하루를 온전히 우수아이아에 투자하는 건데 이 정도면 괜찮을까요?

22일 우수아이아에서 상파울루로 비행기 이동 후 상파울루에서 다시 뉴욕행