모든 남자는 아니겠지만.. 상당수의 남자가 차를 좋아하고, 그중 또 상당수의 로망이 오픈카(컨버터블이든 카브리올레든..) 라고 생각합니다.

그런데 대다수의 여자분들은 지붕 열리는 차가 싫으신가요?

지금 차에 썬루프가 있는데 여보님이 타시면 못 엽니다. 

- 바람 때문에 머리 다 날리고..

- 먼지가 유입되며..

- 햇볕이 뜨거워서..

썬루프도 못 여는데 지붕없는 차라니 꿈도 크죠... (...)

동생이 하와이로 신혼여행을 가서 컨버터블을 렌트했는데, 딱 공항에서 호텔까지 올때 열어보고 그 뒤로 한번도 못 열었다는군요. 제수씨가 싫어해서..

지인의 경우 B모사의 하드탑 컨버터블을 타는데, 한겨울에도 눈/비 안오면 지붕 열고 다닙니다.. 창문 올리면 바람 안들어온다고.. 덮고 다니면 답답하대요.

하긴 저도 한창 바이크 탈때는 길만 안얼면 한겨울에도 바이크 탔으니까...

LA나 캘리포니아가 배경인 미드를 보면 컨버터블이 그렇게 많이 나오는데.. 캘리포니아 햇볕은 한국보다 약해서 다들 열고 다니나???!!!

저 로또 맞으면 포르셰 박스터 산다니까 여보님이 '혼자 타는 차네요..' 라고 하시네요..

사실 포르셰 박스터는 드림카고 현실적으론 골프 카브리올레나 미니 컨버터블 정도가 그나마 고민이라도 해보겠습니다만..

정말 여자분들은 오픈카를 싫어하시나효?

XE Login