[듀나in] 원룸을 구하는데 조언을..

kct100 조회 수:1782

원룸 혹은 투룸을 구하려고 합니다.

왠만하면 월세가 없는쪽을 하고 싶은데..요즘도 전세가 많이 나올까요?..잠깐 검색을 해보니 있긴한데..이런쪽이 월세가 붙는쪽에 비해 집이 오래되었거나,시설이 부족하거나 할까봐 좀 걱정이에요.

현재 행동반경은 동대문쪽과 디지털미디어시티쪽입니다.그쪽에서 구하면 좋겠지만 여의치 않을 것 같고,그냥 너무 변두리가 아닌 서울근방에서 찾아보려고 해요.신림쪽이 싼곳이 많던데..거기는 교통편(2호선이 너무 싫어서)의 문제도 있고,썩 마음에 드는 곳은 아니네요..

전세를 할 경우 6000~8000만원정도..

현재 살고 있는 집이 방이 두개인 일반주택인데 실평수로서 10~14평정도 되는 듯 싶습니다.이정도 크기가 좋은데 원룸혹은 투룸으로 나오는 집들 중에서 이 가격에 맞추기는 좀 어렵겠죠?.

좀 오래된 일반주택에 살다보니..매번 보일러 문제도 크고..여러가지로 좀 불편해서 이번엔 그냥 원룸이나 오피스텔로 들어가고 싶더라구요.그렇다고 고시원과 다를바 없는 닭장은 싫고...

혹시 <좋은 위치>에 대한 조언,<가격>에 대한 조언,<찾는 방법>에 대한 조언 부탁드려도 될까요?

XE Login