볼 때마다 예외없이 엉엉 울게 되는 이야기가 하나 있어요.

그건 바로 나의 라임 오렌지나무!!

처음 읽은 어릴 적에도 엉엉 울었고...

지금도 볼 때마다 울어요.

진짜... 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

특히 중간에 연만들다가 밥 늦게 먹었다고 연 부셔버리고 막 맞는 장면이랑... (그 뒤에 아빠한테 맞는 장면도 있죠)

뽀루뚜까 죽고

아빠 저는 이미 나의 라임오렌지나무를 잘라 버렸어요 할 때 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 항상 너무너무 슬퍼요.

그리고 또 엉엉 울게 되는 이야기가 하나 있는데...

바로

시간을 달리는 소녀 애니요.

얼마 전에 보았는데 다 보고 나서 한 십오분은 엉엉 운거 같아요 입 크게 벌리고 -_-;;; (혼자있어서가능)

그 후로도 볼때마다 끝나고 나면 엉엉 울어요.

두 이야기의 공통점이 있다면 상실로 인한 성숙이죠...

이런 이야기구조에 엄청 약한거 같아요 저는.

그 왜 교과서에도 나왔던 이해의 선물... 위그든 씨 나오는 거...

그건 엉엉 울진 않지만 왠지 눈가가 촉촉해져 버려요.

이런 이야기구조에 약한가봐요...

한 종류의 이야기구조가 더 있는데...

예전 댓글에도 나왔던... 노인 나오는 얘기...

업 첫부분이랑 월E앞부분... 그리고 영화 노트북...

나름 유명한 영화인데 이제야(?) 노트북을 보았거든요.

노트북 보고 나서도 엉엉 울었음...

어린애가 어른 되는 거랑

노인들이 담담하게 삶을 영위하거나 마감하는 거 넘 슬퍼요 ㅜㅜ

이런 이야기구조에 유독 약한 거... 저만 그런거 아니죠?? ㅜ

어떤 이야기 구조에 약하신가요?

저는... 로미오와 줄리엣 이런 이야기에는 안 울어요;;;

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
126575 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정 사건, 협상 녹취록 입수/손웅정 고소 학부모 눈물…"돈 뜯어내려는 파렴치한 됐다" [8] daviddain 2024.06.28 491
126574 I, Claudius 1회를 6분 틀었는데/조지 rr 마틴이 블로그에 쓴 글 [5] update daviddain 2024.06.28 104
126571 [넷플릭스바낭] 호기심이 고양이를 막... '여귀교: 저주를 부르는 게임' 잡담입니다 [2] update 로이배티 2024.06.27 129
126567 뉴진스 - 도쿄돔 팬미팅 - 하니 솔로 -푸른 산호초- 러브레터- 버블시대= 참좋은 시절 [6] soboo 2024.06.27 382
XE Login