저는 김인권의 열렬한 팬입니다. 빤스만 입고 골목길 뛸 때부터 좋아했어요..

그런 저질변태또라이연기를 할 수 있는 배우는 국내에 정말 몇 안 된단 말입니다.

"주인공만 하던 배우는 친구 역할을 할 수 없다. 하지만 나는 항상 주인공 친구 역할만 했으니까, 언젠가 주인공도 할 수 있겠지"

그렇게 말하던 배우 김인권이

마침내 원톱 주연으로 영화를 찍었습니다. 만세! 만세! 내 이 날을 얼마나 기다렸던가!

당연히 '소리없는 열혈팬' 인 저는 표를 한장 끊었습니다.

그리고 엄마의 마음 부처의 미소로 영화를 보았습니다.

작은 유머에도 자지러지게 웃고

살짝만 건드려도 펑펑 울 준비가 되어 있었는데...

한국인이 국적을 바꿔 이주노동자의 위치가 되어 그들을 위해 움직인다는 역발상의 아이디어도 참 좋았고

외국인 배우들의 연기도, 프로 배우도 아닌데 정말 훌륭했습니다. 김정태라는 배우의 발견과, (찬찬찬 가사의 해석은 정말 쵝오) 신현빈의 베트남미녀 연기(야 이 개시키야! 는 진짜같았어요)

물론 나의 인권사마의 연기는 두 말 하면 잔소리

였는데...

시나리오가 나빴어요, 이 영화가 망한다면 다 시나리오 탓이에요...

한국영화는 제발, 끝에 갈수록 감동을 줘야 한다는 신파 코드를 버리면 안될까요. 이건 거의 강박 수준이에요.

갑작스런 결말도, 너무 아쉬웠고...

손발이 오글오글한 장면들도 많았고...

예상대로 흘러가는 몇몇 개그도 너무 너무 너무 아쉬워서 꼬리가 튀어나올 지경이었어요(응?)

이토록 신선한 소재, 이토록 대담한 전개, 이토록 훌륭한 배우들을 가지고

왜 그랬어요...개봉날 표 끊은 나한테

지나친 억지 감동은 관객들에게 민망함을 줬어

여전히 김인권에 대한 저의 사랑은 충만하여 질질 흘러넘칠 지경이고, 이 영화에는 물론 장점도 무척 많아요. 조금 더 신선하게 갔더라면 더 훌륭한 작품이 됐을 것 같아요.

그러니 앞으로 더 좋은 작품을 만나 더 근사한 연기를 펼칠 수 있을 거라 기대합니다.

사랑합니다 인권사마!  

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
99 <파수꾼>을 이을 양정호의 <밀월도 가는 길>이 대학로 CGV에서 개봉했어요! 많은 관람 바랍니다. crumley 2012.03.09 1213
92 필름포럼에서 열리는 스페인 영화제 2011 일정 수정 및 세계적인 예술가 페르난도 아라발 감독 방한 GV 일정(12.10) [1] crumley 2011.12.09 1179
90 시네마디지털서울영화제 수상작이 발표됐습니다. (양정호 감독의 <밀월도 가는 길>! 버터플라이상 수상! ^^) crumley 2011.08.24 1172
XE Login