스물 일곱이란 나이가 어떤 나이인가요

ML 조회 수:3821

스물 일곱이란 나이가 어떤 나이인가요

질문이 좀 애매하긴 한데 말이죠.

스물일곱이란 나이의 이미지가 보통 어떤 이미지입니까?

커트 코베인이랑 지미 핸드릭스랑 에이미 와인하우스가 죽은 나이가 스물 일곱으로 다 같다며
부산을 떠는 글을 봤는데요.사실 셋 다 천재적인 음악가란 점 외에 공통점은 없잖습니까.
뭔가 인물로 묶는게 아니라 나이로 묶는 느낌.

우리나라만 봐도,물론 외국이랑 한국이 나이 셈법이 다르긴 합니다만,
스물일곱 유아인의 사회참여 발언도 그의 나이와 맞물려 좀더 화제가 되는 양상이고,
milky way같은 노랠 부르는 대신 심사위원을 하는 스물일곱 보아도 그렇고 말입니다.
동방신기만 해도 둘중 하나는 스물일곱이고 하나는 이십대 초중반인데,
sm에서 미는 느낌이 확실히 다르죠.스물일곱은 확실히 큰형 느낌.
‘너도 이제 스물일곱인데’하는 뭔가가 분명 있는 것 같아요

잘 모르겠네요.저도 그 나이인데,나이에 대해서 별 고민 안했는데
최근에 욕이랍시고‘그 나이 쳐먹고’소릴 들은 적 있는지라.
적어도 지금까진 몇 살에 뭐뭐 해야지 하는 식으로 착착 잘 걸어가고있는 인생인지라
나이를 먹긴 먹어도 쳐먹었단 생각까진 못해봤습니다만.뭐,스물 일곱이란 나이에 대해
떠오르는 이미지가 있으십니까.

XE Login