방금 가시나무 왕을 보고 멘붕에 빠졌습니다.

후반으로 갈수록 도대체 이건 뭔가 싶으면서 진짜! 아예! 전혀! 이해가 되지 않았습니다.

혹시나 해서 네이버에 가시나무 왕을 쳐보니 연관검색어에 '가시나무 왕 뭔 내용' 이라고 뜨더군요.

나 뿐만에 아니었어! 라는 생각에 다행이라는 기분도 들었습니다.ㅎㅎㅎ

그런데 이것 저것 읽어 보았는데도 도무지 이해가 안 됩니다.

첫번째, 온통 가시나무로 덮이는 일이 콜드슬립이 진행되는 연구소 내에서만 일어난 일이 맞나요?

그리고 그 모든 일이 이틀만에 일어난 일이라는 것도요.

또 메두사 라는 바이러스가 오래 전 부터 인류의 진화를 위해 존재했던 것이고 꿈을 현실화 시키는 촉매제의 역할은 한다는 것이 맞죠?

그렇다면 비너스 게이트 사는 그러한 꿈의 현실화를 위해 전 세계적으로 메두사 바이러스를 퍼뜨린 건가요?

메두사 바이러스 속에서도 살아남아 꿈을 현실화 시키는 능력을 갖춘 사람을 뽑기위해???

또 앨리스는 무엇일까요?

콜드슬립을 위한 인공 프로그램 이라면서 도대체 무슨 일을 한건지 모르겠습니다. 주인공에게 길잡이 등의 구성원을 만들어 준 것?

마지막에 갑자기 여동생으로 나와 마르코 오웬에게 네 역할은 끝났으니 죽어줘야겠다고 하는 것도 이해가 안가구요.

그리고 마지막으로 카즈미와 스즈쿠는 뭔가요?

절벽에서는 분명히 카즈미가 죽은 것 같은데 영화 내내 카즈미가 나와서 스즈쿠를 찾아 헤메지 않았습니까?

오르테나티브 어쩌구 한 걸 보면 영화 내용 전체가 스즈쿠의 꿈이라는 겁니까?

ㅋㅋㅋㅋ근데 써놓고 나니 좀 웃기네요.ㅋㅋㅋ

걍 영화 전체를 이해 못했다고 보시면 될 것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋ

제 이해력이 딸리는 것도 있겠지만 설명에 인색한 영화인 것은 확실한 것같네요..

이 애니메이션을 보신 분들께 조언 구합니다...흐흐흐헝흐어허어헝

꼭이요...흐흐허어허엉

XE Login