지식in으론 해결이 안 되네요; 

익스플로러하고 크롬을 같이 쓰고 있었는대 (버전은 몰라요) 익스플로러가 너무 오류가 자주 나서 

아 재설치나 해볼까? 해서 익스플로러 8을 받았어요. 예전 버전 지울 필요 없이 그냥 바로 

깔면 된다고 하더라구요. 하다가 무슨 업데이트가 안 되있다고 하길래 그거도 다운 받아서 

설치 했는대, 여차저차해서 업데이트 끝났다고 나오길래 익스플로러를 키니깐

실행이 안되요; 

뭐 오류 나는게 아니고 그냥 키자마자 바로 꺼지는 현상. 

몇 번 다시 해 봤는대 그대로고, 익스플로러7이라도 깔아 보려고 하면

상위 버전이 설치되 있어가지고 안 된다네요.

네이버에서는 regedit 들어가서 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components

\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}\IsInstalled

여기서 뭘 어떻게 고치라는대 저는 아예 Microsoft가 없어요;

이거 어떻게 해결하면 되죠?

크롬 있으니깐 상관은 없는대, 좀 찜찜하고 뭔가 잘못된거 같아서

다시 설치하고 싶어요~

XE Login