단편영화 편집을 하고 있는데요, 

편집에 대해 체계적으로 배운 적이 없다보니 모르는 것 투성이입니다.

관련 책자와 인터넷 검색, 지인에게 문의(그러나 관련 지인들은 다 파이널 컷 프로를 사용한다고 하네요) 등을 해보았으나,

여전히 모르는 점이 있어 듀게 능력자님들께 도움을 청합니다.   

소니 ex3로 촬영한 mp4파일을 avi로 출력하고자 합니다.  

그런데 파일 타입은 microsoft avi, 컴프레서는  canopus hd codec로 설정하고 출력하니,

출력된 영상 상단에 canopus 로고가 뜨는 것입니다.

정품 canopus 코덱을 사용안해서 로고가 뜬 것으로 추정되는데,  정품  canopus 코덱을 이용하면 해결이 될까요? 

공용 편집실에서 작업 중이라 이전에도 다들 작업하였을텐데 다들 어떤 코덱을 사용한 걸까요?

여러 설정을 해보아도 캐노퍼스 로고가 뜨거나, 혹은 화질이 매우 나빠집니다.

한 줄 요약) cs3 export시 컴프레서를 무엇으로 해야 할까요?

캐노퍼스 코덱 사용하면서 로고 안나오려면 어떻게 해야 할까요?

이런 쪽을 몰라서 바보같은 질문을 올리고 있는 건지도 모르겠네요;

많은 도움 부탁드립니다^^

XE Login