신PD는 소망교회 출신이고,

옥주현도 소망교회 출신이고,

신PD는 MB측 사람이고,

옥주현은 거대한 뒷배경과 지원을 받고 있고..

이런 식의 글이 대부분...

엉뚱하게 기독교에 대한 혐오와 정치적 헤게모니로까지 번져 있는데,

알다시피 신PD는 기독교신자도 아니고, 옥주현도 다른 교회로 알려지고 있죠...

도대체 누가, 어떤 근거로 이런 루머를 지어냈으며, 

무슨 목적으로 이런 루머를 만들어 낸 것일까요?

또, 사람들은 그것을 왜 그렇게 쉽게 믿었던 것일까요?

다음이야 원래 막장스러웠으니까 그렇다 치고, 네이트는 자기 이름 석자 걸고서 저런 소리하고 있어요.

악플을 분석하는 것처럼 부질없는 일도 없지만, 자기 딴에 구국의 사명감과 불타는 정의심으로 쓰는 댓글 처럼 보이기 때문에 심각성이 더 크게 느껴집니다.

이것을 그대로 방치해도 될까요?

어리석은 악플러들이 어제 오늘 일은 아니지만, 이건 정도가 심해도 너무 심하고,

그 악플러들 중에 어설픈 좌파들도 없진 않겠지만, 자칫하다간 '좌파는 멍청하고 광기어린 루머추종자다'란 타이틀을 다 뒤집어 쓸 것 같아요. 

이소라-옥주현 싸움 루머 유포자는 법적 절차까지 들어갈 것 같고,

루머들이 사실이 아닌 것으로 하나 둘 계속 알려지게 되면, 그 역풍이 엄한 곳으로 향할까 우려스럽습니다.

XE Login