8월 가요계 컴백 가수들.

자본주의의돼지 조회 수:2450

1. G드래곤 - 정규 2집 8월말 컴백
2. 이루 - 8월중순 컴백
3. 장재인 - 8월 1일 컴백
4. 스페이스A - 8월중 싱글앨범 컴백
5. 렉시 - 8월 중순 컴백
6. 손담비 - 8월중 컴백
7. 소방차 - 재결성해서 8월 컴백
8. 가인 - 8월초 컴백
9. 현진영 - 8월에 22주년 음반발표

투피엠은 닉쿤 사건으로 연기 됐고요.

(준수가 불명에 나오고 한거보면-사건전 녹화죠.- 아무래도 방횟점수를 위한 밑밥깔기로 생각되는데... 아마도 계획 수정이 불가피할듯요.)

티아라도 아마 연기할걸로 보이고요.

투애니원은 10월에 정규앨범 낸다죠. 원래는 28일인가 다른 노래 낸다고 했었죠.

http://starin.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=EA21&newsid=01210326599598784&DCD=A10202

그래서 나온 이름들이 저 이름들인데...

소방차, 현진영, 스페이스A 같은 추억의 이름들이 있네요.

하지만 아마도 차트는 지드래곤이 장악할거 같네요.

투피엠, 티아라가 원래대로 나왔어도 지난 하트브레이커 때 파괴력 생각하면 지디가 이겼을거라 생각하는데...

(물론 그 파괴력에는 표절시비로 인한 호기심버프도 상당수 있을거라 생각합니다.)

그들도 안나오니... 그야말로 무주공산이네요. 지디를 상대할만한 팀이 안 보이네요.

XE Login