2011.08.12 17:51
한 1주일쯤 먹었어요.
가끔 어떤 식당들 가면 물병에 레몬 조각 하나 띄워 주잖아요? 거창한 건 아니고 그거예요.
맹물 먹기도 지겹고 다이어트 효과도 있다고 해서 먹기 시작했는데, 왜 다이어트에 좋은지는 모름 (...)
몸에 나타나는 효과들이야 뭐. 아직 1주일밖에 안 되서 체감을 못 하겠지만.
확실히 먹을 게 안 땡기는 효과는 있는 것 같아요.
레몬물이 쓰고 셔서 그런지 꿀꺽꿀꺽 마시다 보면 군것질 생각이 가시네요.
만드는 법은 아주 간단합니다.
마트에서 레몬 사와서 (저희 동네는 3개 2000원 정도 하던데요. 인터넷에서 사면 싸대요.) 깨끗이 씻어요.
수입산 레몬 껍질엔 왁스가 발라져있기 때문에 바득바득 씻어야 합니다.
전 굵은 소금으로 씻고 있죠. 식초물에 담가놓으면 농약이 제거된다는데, 전 식초가 없어서 패스. ㅠㅠ.
한개 슬라이스 해서 텀블러에 넣어놓고 레몬 맛 안 날 때까지 물 채우면서 마시면 됩리다!