2011년을 빛낼 가수는 ^^

감동 조회 수:2625

헉 올해도 벌써 1달이 지났네요

그러다 문득 올해는 어떤 가수가 인기가 있을까 생각해봤어요

작년과 같은 소녀시대 3연패는 아무래도 좀 무리일거 같고

원더걸스가 국내에 매진한다고 해도 예전에 인기를 다시 찾을수는 없을거 같습니다

그럼 누가 있을까요 ^^

먼저 가장 생각나는건 대세인 아이유네요

좀 이분 인기가 거품인건 사실이지만 좋은날 같은 곡을

다시 만난다면 올해를 완전히 점령할수도 있다고 보네요

아직까진 이미지가 괜찮고 기본기도 탄탄하니까요

09년에 데뷔했던 걸그룹들도 강력한 후보인데요

투애니원 티아라 포미닛 에프엑스 시크릿 레인보우등등이지요

근데 티아라는 아무리봐도 인기가 하락하는 느낌이고

포미닛에게 대상가수의 위치는 찾아오지 않을거 같습니다

레인보우는 지금 언니그룹인 카라의 영향을 무시 못할거 같고

시크릿은 지금 위치를 유지할 가능성이 높습니다

가장 가능성이 높은건 투애니원인거 같지만

이팀은 예능을 그렇게 매진하는 팀이 아니기 때문에

아직도 빅그룹의 이미지는 아니죠 거기다 작년에 3개곡을 동시에 밀다

이도저도 아닌 분위기가 형성되서 올해 어떨지도 미지수네요

자 이제 남은건 에프엑스인데요

여기에도 많은 팬들이 있듯이 대제국^^sm의 마케팅 능력이 발휘된다면

금방 국민그룹으로 나올지도 모릅니다 근데 이팀도 불안한게 아직 소녀시대가 건재하고

노래도 그렇게 대중적인 곡은 안나올거 같다는 느낌이네요

작년에 말그대로 해성같이 등장한 미스에이도 가능성이 높지요

하지만 배드걸굿걸이 작년에 너무 빅히트를 기록했고

올해도 배드걸굿걸의 인기를 능가할 곡이 나올지도 의문이지요

거기다 수지의 무리한 마케팅은 좀 무리수로 다가올수 있는 느낌이네요

걸그룹을 찾아봤으니 보이그룹을 찾아볼까요

우선 올해 3년만에 빅뱅으로 컴백하는 빅뱅은 가장 가능성이 크지요

하지만 3년동안 인기가 하락했을수도 있고 이번 앨범이 별반응이 없으면

어느덧 중견그룹이 되어가는 이그룹에게 치명타가 될수도 있습니다

거기다 yg가 그렇게 국민가수에는 관심이 없으니...............

제왑의 형제그룹 투피엠과 투에이엠은 어떨까요

하지만 이두그룹은 정점을 찍은 느낌이지요

회사에서도 왠지 미스에이에 매진할 가능성도 커보이구요

기존보이그룹의 공백을 틈타 인기를 계속 상승중인 샤이니는

그러나 에프엑스가 그렇듯이 그렇게 대중적인 곡이 나오지 않은 느낌입니다

거기다 예능에서도 그다지 두각을 발휘하는 느낌이 아니라서

동방신기 슈퍼주니어 계보를 잇기 위해서는 좀더 노력이 필요한거 같습니다

자 이상 얼추 올해 활약할 가수들을 정리해봤는데요

제가 생각한 가수는 이게 다네요

적고보니 그렇게 가능성이 높은 가수가 없어보이기도 하네요

올해도 아이돌이 활약할지 아님 정말 아이유 같은 솔로가 더나올지는

모르겠지만 올해도 좋은곡이 많이 나왔으면 좋겠습니다

어 나쁜일보단 좋은일만 많았으면 좋겠구요 ^^

여러분들은 어떤그룹이 올해 가능성이 높아보이나요????