한국여자 최악론

디나 조회 수:6935

제목이 좀 자극적이지만 사실 어느 커뮤니티나 한번씩 올라오는 주제긴 하죠. 주로 남초사이트에서 나오는 이야기지만 듀게에서도 몇번 이런 이야기가 나왔던거 같습니다.

뭐 뻔한 이야깁니다. 여자들 더치페이 안하는 문제부터 시작해서 남자에게 바라는게 너무 많고 스펙을 너무 따지고 어장관리 등등등. 근데 이게 사실 악의적으로 까는것도

있지만 아주 없는 이야긴 아니거든요. 저도 주변에서 이런경우 종종 봤구요. 

저는 가장 큰 원인이 여자들이 현실과 이상에 적당한 선을 긋지 못하는데 있다고 생각해요. 어렸을때는 정말 안믿던 이야기였는데 한국여자들의 이상적인 남성상이 드라마의 남주인공에 많은 영향을 받는다는걸 20대 후반이 다되서야 깨달았어요. 왜 안믿었냐하면. 그럴리가 없다고 그럴수는 없다고 생각했기 때문이죠. 영화는 영화고 드라마는

드라마의 선에서 픽션으로 즐기고 끝내는것이지 그것을 현실의 상황에 개입시키는건 말도안된다고 생각했거든요. 근데 막상 20대를 지나면서 이래저래 알게 된 여자들의

(사귀었다는게 아니고 알고 지낸 여자사람들) 생각은.... 정도의 차이는 있지만 어느정도는 다 그런 환상을 가지고 있다라는 거였어요. 그런데 정말 재밌는건 자신들의 그런

부분을 자기가 사귀는 사람이 아닌 사람들한테는 어느정도 인정하더라는 겁니다....  최근에도 이제 갓 스물을 넘긴 어떤 여자와 이런 주제로 이야기를 한적이 있는데....

기본적으로 한국여자들은 연애에 있어서 자신이 갑의 위치에서 주도권을 잡고 흔들다가도 결정적인 순간에는 남자에게 의존적이 되어버린다.... 라는 말을 제가 했는데...

그 친구의 대답이.... 그게 여자의 한계라는 겁니다. 그러면서 그런데 그런점이 오히려 매력이 아니냐고 되묻더군요. 흔히 말하는 개념없는 여자들을 제외하고 어느정도 말도

잘 통하고 균형감각을 갖춘 여자사람들과 이런 이야기를 하게 되면 대부분 다 저렇게 애기를 하더군요. '그게 여자의 한계다'  여자 스스로 그렇게 이야기를 하니 더이상 할

말은 없었습니다만.......

저 같은 경우는 어쨌든 외국여자랑 사귀고 결혼할 생각도 확률도 별로 없고 결국 한국여자를 만나게 될 텐데, 절이 싫으면 중이 떠나야 한다고 그냥 어쩔수 없는 사회적인

분위기라고 생각하고 그려려니 합니다. 뭐 말도 안되는 제 식의 논리를 대입하자면... 세상이란게 어떤식으로든 균형이 유지되기 마련인데.... 어쩌면 그동안 여성들이 불합

리한 대우를 받고 살아온 것이나 (뭐 현재도 남녀평등기준으론 선진국이 아니죠)  한국 사회 자체가 가진 뿌리깊은 가부장적인 문화등등 때문에 여자들이 참 억울하게 살아

온 면이 많은데 이런식으로나마 20대의 연애에서 잠깐 까탈스럽다고 비할바가 되겠느냐? 뭐 이런.....(바보같은 생각이)