1. 나꼼수  25회의 영어 오프닝에 대해 궁금해 하시는 분들이 계신 것 같던데, 제가 얼핏 찾아보니 대본이 없는 것 같아 여기 써봅니다. (있어도 이미 했으니 할 수 없고..^^) 받아쓰기 하며 한 번역이라 틀린 부분이 있을 것도 같지만 해석상 크게 틀린 점은 없을 거 같아요. 필요하신 분은 퍼가세요.
첫번째 클립은 두 명이 얘기하는데 목소리로 누군지 몰라서 A, B .로 표기했어요

A : Here's something interesting that Korea is that...
...One of the No.1 Podcasts on i-tunes is a Korean Podcast and it's all Korean and you won't even understand it or anything so I was researching like, what the fuck is this podcast ,because it keeps on being No.1 of all Podcasts lately and what it is that Korean news is like Fox, it's like ..horrible, you know just like biased news..right?, so this podcast is supposed to be like the Daily show, but, like for real news and it's gotten so big and finally the Koreans are getting that news from a differenct source that is a little bit more honest, a little bit more edgy and for them, it's blowing up right now.
B: Oh, Whoa
A: So That's kind of interesting. I wish I could understand it though, you know. I wish Pods would have translated it. but, yeah, it's weird.
B : That's pretty cool.
A: It's called, I think d-d-a-n-z-i-s..danzis or something like that..
B :Haha.
------------------------------------------------------------
Hey,
Duncan Trussel,Joe Rogan, Brian Redban, First of all, thank you for the interest in this program. But I'd like add just one thing to your comment, In this country, a mouse is a more serious problem than a fox. As for your explantaion, you might tell the real news. However, the original intention of this programme was simply political satire. We are really sorry for the circumstances of our country that we had to replace the roles which should have been done by news progammes. The whole situation is probably thanks to...haha. our great president, his name is...

A:여기 잠깐 흥미로운 소식이 있는데 한국이..
아이튠 팟캐스트에서 1위를 하고 있는 프로그램 중에 하나는 한국 프로그램이고 다 한국말이라서
여러분들은 아마 들어도 이해하지 못할 거예요. 그래서 나는 이 팟캐스트는 도대체 젠장 뭐냐는 생각이 들어서, 왜냐면 최근에 팟캐스트 1위에 계속 있으니까, 조사를 했어요. 결국 뭐냐 하면.. 한국의 뉴스는 이를테면 Fox 뉴스같은 거죠. 폭스처럼 형편없고, 아주 편파적인 뉴스인 거에요. 그래서 이 팟캐스트는 뭐냐하면 일종의 우리 데일리쇼 역할 같은 걸 하는건데, 진짜 뉴스처럼 이게 너무 커져서 결국 많은 한국 사람들은 다른 소식통으로 뉴스를 듣고 있는거죠. 좀 더 정직하고 좀 더 세련된 방식의 뉴스 소식통을 통해서요. 그리고 한국인들 사이에서 이게 현재 아주 인기를 끌고 있어요.
B:아...!
A: 좀 흥미롭죠. 근데 좀 알아들을 수 있었으면 좋겠어요. 번역이 되어있었으면 좋았을걸.
그러나..아무튼 묘해요.
B: 되게 멋지네요.
A: 팟캐스트 이름은 d-d-a-n-z-i-s. 단지 뭐 그런 비슷한 거에요.
B: 하하.
----------------------------------------------------
아, 던컨, 조 , 브라이언.  먼저, 우리 프로그램에 관심을 가져줘서 고맙다고 하고 싶어요. 그런데
당신들의 말에 한가지 덧붙이고 싶은게 있어요. 우리나라에선 여우(fox) 보단 쥐 한마리가  더 고약한 말썽거리네요. 당신들의 설명에 대해 말하자면, 정말 우리가 진짜 뉴스를 들려주고 있는건지도 모르겠군요.
하지만 이 프로그램이 만들어진 원래의 취지는 사실 정치적인 풍자였어요. 우리는 공식 뉴스 프로그램들이 해야만 일들을 우리가 대신해야만 했던 우리나라의 상황에 대해 유감스럽게 생각하고 있어요. 아마 이런 상황은 아마도 우리의 위대하신 가카 덕택일 것 같아요. 그의 이름은...!

you know who.. you know who. you know who shouldn't be mentioned.

2. 진통제 뭐 드세요? 전 특이하게 아스피린을 먹으면 이마가 붓는 알러지가 있습니다. 정말 괴물이 됩니다.
오랫동안 타이레놀 연질캡슐을 먹었는데 몇 해 전 홍콩에서 타이레놀 연질캡슐에 독극물을 집어넣은 사건이 일어난 뒤로 연질캡슐은 더 이상 팔지 않는 것 같아요. 이게 소화가 빠르고 부담이 없어서 좋았는데.. 타이레놀 캡슐이 사라지고 난 후엔 친구가 애드빌을 얻어줘서 한동안 이부프로펜 계열인 애드빌을 먹었어요. 그런데  오늘 이거 먹었다가 갑자기 이마 등, 팔목이 부어오르고 두드러기가 나서 깜짝 놀랐습니다. 지금은 좀 많이 가라앉았어요. 오랫동안 애드빌을 먹었는데 이제 이것도 포기해야겠어요. 원인을 알 수가 없네요.
다시 고형 타이레놀로 돌아가야만 할까요. 이건 뭔가 부담스럽고 독하다는 느낌이 들어서요.

3. 투표지역에 거주하는 일찍 출근하는 직장인들은, 오늘 일찍 자고 일찍 일어나서 투표하고 출근합시다!