저는 송혜교가 나오는 극들을 보면, 피부가 거슬려요. 지나치게 관리한 빛나는 피부 땜에 몰입이 안 됩니다;;

<그사세>를 볼 때도 드라마 연출을 하느라 며칠을 못 잤다는 주인공이 무결점의 플라스틱 같은 피부를 보란듯이 클로즈업해 보여주면

" 저 캐릭터에 저 피부가 웬말?  캐릭터의 현실성이 살지를 않잖아? 캐릭터를 떠나서 피부가 초현실적이지 않아? 저게 사람 가죽이야?"   딴소리를 하게 되요.

허진호의 <행복>에서 황정민과 마주보고 누운 임수정 옆얼굴에 상대방을 찌를듯이 높이 솟아있는 코도 그랬지요.

어제는 줄리안 무어 주연의 <클로이>를 봤겠지요.

교수 남편 리암 니슨이 멋있게 나이들어 가고, 어린 제자들과도 막역하게 잘 지내는 모습을 보고,  주인공은 늙어가는 자신이 초라하다며 위기감에 떨다 사고를 칩니다.

그런데, 그녀의 누드가 나오는 장면에서 몸이 너무나 훌륭한 거죠. 지.나.치.게.

뭐,  20대라 해도 속아넘어갈 몸매인데, 늙고 초라하다면서 우니까 '망언' 시리즈가 떠오르대요. -_-;;

그냥 배우니까, 그 직업군의 사람들이 그래야 하니까, 라는 생각이 요즘은 꽤 자연스러워져서

드라마의 개연성을 높이기 위해 배우의 몸을 사실적으로 사용(?)하는 것에 대해 꽤 관대해진 것 같아요. 극 따로, 스타 배우 따로.

홍상수 영화에 나온 문소리의 똥배나 고현정의 군살,  <황해>에 나온 김윤석의 비루한(?) 상반신이 더 낫다는 생각인데, 이젠 그런 연출(?)은 점점 줄어드는 것 같아요.

<황해>의 면가를 식스팩의 몸짱 연기자가 했더라면 그 느낌이 안 났을 거예요.

점심시간의 두서없는 잡담이었네요.

요지는 "배우들, 너무 관리 말라!" 정도 되겠네요, 쿨럭~

XE Login