김윤아는 비주류, 아웃사이더인가

catgotmy 조회 수:4762

사실 비주류 얘기는 생각안하고 글을 올렸었는데

역시 최근에 임팩트 있던건 그 얘기였던지라..

아무튼 김윤아가 바보는 아닐테니까 자신을 아웃사이더로 말할때

경제적,사회적인걸 말한 건 아닐겁니다.

돈도 꽤 있고, 남편도 그렇고, 자신의 유명세를 이용한 티비광고에 나오는 사람이

그런 의미로 비주류라는 건 이상한 일이죠.

음악적으로 아웃사이더라는 것.

김윤아 본인은 판매량으로 10위에 들어본 적도, 가요프로 1위도 해본적 없다면서 아웃사이더라는데..

뭐 판매량은 그렇다치고,

음악 자체가 아웃사이더 적이냐고 한다면

서태지의 울트라매니아 앨범도 비주류 음악이라고 해야겠죠.

물론 비주류라고 할수도 있습니다. 그래도 그건 좀 애매한 소리가 되버릴것 같습니다.

윤도현밴드도 비주류 음악이라고 해야될테고 여러가지로 꼬일것 같네요. 일면 맞다고 할수도 있지만요.

그럼 가사나 언행 같은게 남겠죠.

가사는 잘 몰라서 뭐라 하기 그렇네요. 노래를 꽤 들어보긴 했지만요.

아마 아웃사이더 감성 맞지 않을까요.

언행 면에서는 확실히 모르겠습니다. 그렇게 비주류적으로 행동하고 말하는지.

대놓고 말할 정도는 아닐것 같은데...

아무튼, 김윤아 아웃사이더 비주류 얘기가 나오게 된 건

본인이 그걸 밝히고 있어서 그렇게 된 거겠죠.

명예란건 참 뭐합니다.

많은 사람들의 입에 오르내리게 되는 것이니..

왜 한 번도 말해본적이 없는 사람까지 자신을 싫어하는 것인가 아 thㅏ증나 같은..

XE Login