폴바셋 원두가 참 괜찮군요

Ano 조회 수:4722

어제 강글리오 커피를 먹고 놀란 카페인 수용체들을 진정시키기 위해 폴바셋을 방문.

놀랍게도 계속 티맴버쉽 20% 원두할인 행사를 계속하고 있었습니다.

딱히 티멤버쉽 포인트를 쓸일이 없는지라 소진될때까지 계속 원두를 살 것 같습니다.

그 전엔 이런저런 로스터리 집 원두를 갖다가 에스프레소로도 먹어보고

(사무실에 에스프레소 기계가 있어서 다양한 원두를 테스트해보았습니다)

핸드드립도 내려먹어봤는데 폴바셋이 정말 괜찮더군요.

종로 뎀셀브즈도 괜찮은데, 핸드드립용으론 약하다고 바리스타가 이야기하더군요.

(그래도 COE 급은 잘 모르는 내가 먹어봐도 맛있는게 함정)

뎀셀브즈는 원두를 예쁜 투명 통에 담아줘서 좋습니다.

그 통에 폴바셋 원두를 조금씩 담아두는거죠.

200그램의 시그니쳐 커피에 16500원인데 20% 적용되면 = (         )원 (식후 졸린 뇌를 자극해보자!)

일반 로스터리 샵과 큰 차이가 없습니다. 

원두볶은날도 3~4일 정도로 신선한 편이고, 커다란 냉장고에 진열되어 있는게 믿음직해보입니다.

맨 위칸엔 하와이안 코나원두가 있는데 이건 다른 원두의 두배 가격이라 패스;;;

오늘은 코스타리카 허바주원두를 사왔는데...

음 시그니처가 가격도 젤 싸고 젤 맛있네요. 

이거저거 다 먹어보고 큰 차이 없으면 시그니처로 갈듯합니다.

XE Login