월요일 잡담...

여은성 조회 수:332

1.오늘은 일어나보니 비가 내리고 있어서 외출은 포기했는데 친구가 식사를 하러 왔어요. 

2.매드포갈릭을 가려고 했는데 문제는...매드포갈릭은 할인을 안 받고 먹으면 돈이 좀 아깝잖아요? 한데 매드포갈릭을 오랜만에 가보려 하니 할인 쿠폰이나 초대권 같은 걸 어디서 받아서 어떻게 써야하는지 모르겠어서 그냥 사보텐을 갔어요.

3.돈까스를 먹으며 좀 후회했어요. 맛있는 샐러드로 위에 신호를 주고 버터 바른 토스트를 딱 먹고 청량한 레모네이드로 잠에서 덜 깬 마음을 두들겨 깨워주고 마지막으로 구운 스테이크를 냠냠 먹으면 완벽한 식사인데 말이죠.

이게 그렇거든요. 아침 식사란 게 꼭 배를 채우려고 하는 게 아니라 딱 그 순간에 먹고 싶은 알맞은 메뉴를 먹어줌으로서 완전히 잠에게 깨어나도록 만드는 효과를 봐야 한단 말이죠. 그런데 느끼하기 짝이 없는 돈까스로 배를 채우니 괜히 속만 더부룩하고 불만족이었어요.

4.휴.

5.그저께는 학교 사람들을 만났어요. 학교를 다닐 땐 '우리 앞으로 뭘 하지'라고 주로 말했지만 이제는 아니예요. 

'예전에는 이렇게 모이면 '우리 앞으로 뭘하지.'라고 말했지만 이젠 그런 것도 없어. 그저 내가 오늘 해야 할 일을 해야하는 사람이 되어버렸지. 이제는 좋든 싫든 오늘 할 일...오늘 할 수 있는 일이 있으니까 말이야.'라고 넋두리를 했어요.

6.뭐 그래요. 나이를 먹으면 좋든 싫든...이게 마음에 들든 마음에 안 들든...지금 할 수 있는 일을 하며 사는 거죠. 

그래서 사람은 어렸을 때부터 열심히 살아야 해요. '난 앞으로 뭐가 되면 되지?'라고 주억거리고 사는 날들이 끝나면 더이상 그럴 수도 없거든요. 그런 날이 와버리고 나면 그래도 그나마...하고 싶은 일을 하면서 사는 사람인 게 좋으니까요. 그나마 하고 싶은 일을 하거나...그렇지 못하면 남들이 부러워할 만한 일이라도 하던가...그러는 거죠.

그래서 어른들은 우리를 판사나 의사 같은 걸 하라고 닦달한 건지도 모르겠어요. 우리가 어느날 정신을 차려보니 어른이 되어있다면...그래도 그나마 판사나 의사가 되어 있는 게 나으니까요. 슬픈 일이예요.

7.하여간 열심히 살아야죠. 뭐 이제는 그래요. 뭐가 되어보려고 열심히 사는 게 아니라 그냥 이렇게 된 내가 열심히 살아야 하는 거죠.

울적하고 뭐 그러네요. 토요일이나 일요일날 번개나 해볼까 말까...하는 중이예요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
126634 [공지] 자코 반 도마엘 연출 [키스 앤 크라이] 듀나 게시판 회원 20% 할인 (3/6-9, LG아트센터) 동영상 추가. [1] DJUNA 2014.02.12 49531
XE Login