신화 - 디스 러브

개인적으론 한명이 춤추고 나머지 다섯명이 포즈 취할 때 모습이... 살짝 영화 '쥬랜더'나 웹툰 '패션왕'이 생각났어요.ㅎ

-참고로 쥬랜더는 이런 작품.

2pm - 하니뿐

개인적으론 전에 소개해드렸던 '이 노래를 듣고 돌아와'나 '하니뿐'이나 둘다 별로지만, 그나마 하니뿐이 나은것도 같네요.

이효리 -배드 걸 티져. 5월 21일날 공개라죠.

이전에 소개해드린 '미스코리아'는 타이틀이 아니라 사전 공개용이죠. 이게 타이틀.

이전엔 눈화장이 포인트였다면, 이번엔 눈썹이 포인트인가 보네요.

(저 개인적으론 둘 다 취향은 아님. 특히 이전에 눈화장은 누가 분장 벌칙 받고 무대 오른거냐는 말에 적극 동감했던지라.ㅎㅎㅎ)

배드걸은 유고걸이나 텐미닛 이런 삘이 나는 것도 같은게 전곡 공개해봐야 알겠지만, 성공할 거 같아요.

그리고 이전에 나왔던 5월 28일날 결국 CL 솔로가 출격하네요.

음원쪽에선 어마어마한 파괴력이 있으니, 이전 컴백 가수들 다 잡을거 같네요. 1-2주의 시간차도 있고요.

마지막으로 포미닛 이번 노래는 확실히 성공했네요.

조용필이나 싸이 등으로 인해서 아직 1위는 못해봤지만...

음반등 여러가지 다른 점수 요소가 있어야 하니깐요.(쇼챔인가에서는 해봤나...)

음원쪽에선 확실히 롱런 하면서 자리 잡았네요.  

지금 현재 추천 먹고 어젠가 공개된 바이브 노래 빼고는 다 아래네요.

어지간한 노래는 다 포미닛 노래보다 늦게 공개한 따끈따끈한 노래들임에도 불구하고요.

패턴이 신곡 공개- 일시적으로 3,4위로 내려 앉음- 며칠 지나고 다시 1,2위. 이런 패턴으로 멜론에서 버티는 중.

어차피 벅스고, 소리바다고 멜론을 먹는자가 음원을 먹는거니까요.(로이킴-봄봄봄도 덩달아 잘 버티는 중. 멜론 연말 결산때 두 곡다 상위권에 있을거 같네요.)

이쯤되면 신사동 호랭이에서 용감한형제로 갈아탄 게 은근히 성공했군요.

추천곡 상세보기 이 나이 먹도록바이브 Organic Sound뮤직비디오보기 다운
추천곡 상세보기 헤어지자서인영 Forever Young뮤직비디오보기 다운
10곡 상세보기 이 나이 먹도록  바이브 Organic Sound뮤직비디오보기 다운
21곡 상세보기 이름이 뭐예요?  4minute Name Is 4minute뮤직비디오보기 다운
31곡 상세보기 봄봄봄  로이킴 봄봄봄뮤직비디오보기 다운
42곡 상세보기 헤어지자  서인영 Forever Young뮤직비디오보기 다운
50곡 상세보기 미스코리아  이효리 미스코리아뮤직비디오보기 다운
60곡 상세보기 청혼하는 거예요  포맨 The 5th Album Vol.2 `Thank You`뮤직비디오보기 다운
70곡 상세보기 꼭 한번 만나고 싶다  바이브 Organic Sound뮤직비디오보기 다운
80곡 상세보기 I Love You  악동뮤지션 내 연애의 모든 것 OST Part.3뮤직비디오보기 다운
90곡 상세보기 YooHoo (유후)  시크릿 Letter From Secret뮤직비디오보기 다운
100곡 상세보기 GENTLEMAN  싸이 GENTLEMAN뮤직비디오보기 다운
110곡 상세보기 Wash Away (Feat. 에일리)  긱스 Backpack뮤직비디오보기 다운
120곡 상세보기 Bounce  조용필 Bounce뮤직비디오보기 다운
130곡 상세보기 오늘 밤 (Feat. 배치기)   LYn 8th #1 `유리 심장`뮤직비디오보기 다운
140곡 상세보기 Love Blossom (러브블러썸)  케이윌 The 3rd Album Part.2 `Love Blossom (러브블..뮤직비디오보기 다운
150곡 상세보기 녹는 중 (Feat. 버벌진트)  다비치 녹는 중뮤직비디오보기 다운