1.

아이구. 어제 밤 전화면접은 다음을 대비한 좋은 연습이 되었네요. 감사.

2.

분위기를 바꿔서...재미삼아 시트콤으로 예능에 간/갔던/갈 가수들의 노래 중 좋아하는 노래들 꼽아봅니다.

윤종신 - 바래바래

윤종신은 논스톱 4에 나왔습니다.

윤종신이 부른 노래중에 너의 결혼식이 좋았어! -> 이런 건 별로 의미가 없다고 보고요;;; 빵~ 뜨지 않은 곡중에 골랐어요.

윤종신은 작년에 유독 생산성이 높았죠. 얼마전 버스커버스커가 부른 막걸리나까지 포함하면 이모작 삼모작에 재활용에 사골국까지 끓인 격이에요.

그 중 바래바래는 보통의 사고를 가진 사람이라면 절대로 사용할 것 같지 않은 라임을  패기있게 사용했다는 점이 돋보이죠.

이게 윤종신이다! 이게 윤종신이 부르는 노래의 가사다! -> 이런 느낌.

윤종신이 아니면 누가 에브리바디랑 다금바리를 라임으로 넣어서 노래를 부르겠어요?!?!

이정 - 한숨만

논스톱 5에 삽입된 곡인데, 아마 이정이 이후에 발표한 정규앨범 타이틀곡보다 인기가 많지 않았나 싶어요.

제가 이정을 꽤 좋아해서 비인기 시트콤 못말리는 결혼도 거의 챙겨봤다는 건 비밀입니다, 여러분~

에픽하이 - 평화의 날

이 노래 뮤직비디오를 TV에서 봤을 때 어디서 이런 신선한 것들이 나왔나 했죠.

그 후에도 최근 한두 장의 앨범을 제외하면 에픽하이 앨범을 많이 들었어요.

타블로 앨범은 애석하게도 아직 완주 못했어요. 첫곡부터 너무 우울해서. -_-;;;

타블로도 논스톱 5출신.

그리고 조규찬이 시트콤, 예능을 못할 게 없다며 눈을 반짝거렸다길래 미리 설레발을 치며

"아담과 이브는 사과를 깨물었다"를 올리려고 했는데, 무려 유튜브에 동영상이 없네요?;?;?;

조규찬은 진정 옛날가수인 것인가요? 옛날가수의 옛날 노래를 아는 저는 옛날 사람............아흑

그 대신 '믿어지지 않는 얘기'를 걸어봅니다. 

(조규찬님 나가수 경연은 안봤어요. 안볼래요.)

윤상의 반격도 유튜브에 없네요.  본격 아빠한테 반항하는 노랜데.

이적은....주로 패닉 1,2집 노래들을 좋아하는데, 딱히 올리고 싶은 노래는 생각이 안나고요.

레인보우 로망스에는 김창완이 나왔는데, 올리고 싶은 산울림 노래가 간질간질 생각날랑말랑....

여기까지~ :-D

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124325 카페에서 커피보다 차(tea)가 비싸야 하는 이유? 차의 관세가 그렇게 높아야 하는 이유? 과연 국내 녹차산업 보호 명목? [8] 말보로블루 2016.06.23 6603
XE Login