북미 박스오피스, 라푼젤 대박났군요

mii 조회 수:3723

추수감사절 킬러인 해리포터가 2주차 1위를 지키는 가운데

디즈니 라푼젤이 예상을 훨씬 뛰어넘는 흥행으로 추수감사절 개봉 삼일만에 약 4천만불을 벌어들였네요. 극장당 수입은 해리포터를 제쳤군요.

이번 주말까지 포함하면 디즈니 스튜디오 애니메이션 사상 최고 오프닝이 예상되네요. 제작비도 저렴한데다, 공주와 개구리 스코어의 40%를 삼일동안 번 셈이죠. ;

한편 셰어와 크리스티나 아귈레라가 나온 BURLESQUE 나 제이크 질렌할, 앤 해서웨이가 나온 신작 영화들은 부진하네요.

Rank* Title Friday
11/26

(Estimates)
Saturday
11/27
Sunday
11/28
Monday
11/29
1 HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS PART 1
Warner Bros.

4,125
$20,750,000

+80.3% / $5,030
$190,757,000 / 8

N/A

N/A

N/A
2 TANGLED
Buena Vista

3,603
$19,700,000

+143.2% / $5,468
$39,650,000 / 3

N/A

N/A

N/A

Movie Videos & Movie Scenes at MOVIECLIPS.com
XE Login