신사의 품격 재미난 대사들

키드 조회 수:3992

"태산씨

시리도록 아픈, 슬프도록 예쁜(<-약간 다를지도) 나의 태산씨

하지만 레알 나빠요, 그대란 사람.

왜 허락도 없이 내 맘 가져가?

그래서 난 심장이 없다능.

그러니까 나 그냥 니꺼 하면 안될까요?"

이상, 메아리가 이수가 보낸 것으로 위장한 발렌타인 꽃바구니 속 카드의 내용.

나중에 도진이(장동건) 이수(김하늘) 놀린다고 인용하기도 하죠.

"내가 참.. 시리도록 예쁘긴 하죠?"

2. "다음에 또 홍세나씨 신체에 용건 있으시면 먼저 여기로 연락주시죠(명함 건냄)

방금 손 얹으신 어깨 포함 홍세나 머리부터 발끝까지가 다 제 거 거든요.'

골프장 주인이 세나와 안부인사를 주고  받다가 자연스럽게 어깨를 만지작 거리고 갈 때

태산(김수로)이 그 남자를 불러세워 하는 말

"좀 있으면 우리 1주년인데 뭐 갖고 싶은거 없어? 구두 백 보석등 사치품은 제외하고"

"반짝이는 거 못 받을 줄은 알았어"

"내 인생에 반짝이는 건 너 하나로 족해"

"...(띠용)..."

"어서 씻고 와, 나가자.지금 좀 덜 반짝인다."

"..(띠용).."

3."아니 닭이 싫어서 닭띠 사람도 안  만나는 내앞에서 지금 닭이 낳은 알을 깐 거에요?

내 차는 언제라도 생화학(?)실험이 가능한 무균실 수준이에요. 이게 무슨 뜻일 것 같아요!"

"지인이 세차장 하세요?"

4."이걸 다 마신거야?"(도진이 친구이자 이 술집의 주인인 정록에게 이수의  상태를 가리키며)

"두병째셔. 뭐 좋은 거라고... 자주 오셨으면 좋겠다."

"아는 사이세요?(취해서 꼬인 소리로)"

"(끄덕)"

"근데요, 저 사장님이랑 똑같이 생긴 사람 봤어요. 자주 가는 카페에서(카페 역시 정록이 주인).

"거부할 수 없는 매력의 소유자일거라는 확신이 드는군요"

"아닌데...되게 느끼했는데...."

"(도진에게)많이 취했다. 택시 불러줄까."

5. "여기까지가 반도의 흔한 학교폭력이고, 다음은 대륙버전이다. 윤리(선생) 까지마라."

이수를 좋아하는 한 학생(얘 이름 아직 몰겠네요)이 옆 벤치에서 이수를 욕하는 동급생에게.

아주 재미나게 보고 있네요. 신품.

아직 재방을 못 봐서 가물가물한 어떤 대사 추가.

도진이 이수의 컴퓨터에서 그녀의 비키니 사진을 멍하게 감상하다가 들통나자

당황한 나머지 바보같게도 커피를 모니터에 부어버리죠.

의외로 이수는 도진에게 "그게 뭐요? 보라고 찍어논거지. 내가 이 사진 찍느라 얼마나 고생한 줄 알아요? 이 각도 만드느라.

내가 봄부터 소쩍새보다 더 울었어 내가. 배고파서."

도진이 귀엽다고 쳐다보는 오글오글한 씬이 있어요. 내일은 보겠네요. 그 장면.