빨래들 다 하셨습니까 + 오지 오스본

노리 조회 수:1158

5월 들어 날이 확 더워졌네요. 

매일 빨래의 나날입니다. 보통 요 패드와 이불 커버는 한두 달에 한 번 정도 세탁합니다. 베개 커버는 그보다 좀더 자주? 하려고 노력하고요; 이불은 파트너와 따로 덮고 자기 때문에 한 번에 나오는 퀸 사이즈 커버만 3개죠. 이건 다 따로 세탁하고요. 이 외 소파에 깔아두었던 전기요도 치우고, 그 위에 있던 극세사 소파패드도 세탁기행. 자동차에 깔아두었던 극세사 시트도 탈거 후 세탁. 무릎담요보다는 좀더 사이즈가 큰 플란넬 담요 2개도 또 세탁. 이 와중에 일상옷 빨래도 있고요. 겨울 패딩은 5월 전에 완료하였고. 

빨래야 세탁기가 다 한다지만 주기적으로 커버를 갈아줘야 할 것들이 있으니 별 거 아닌 빨래에도 계획이란 게 필요합니다. 욕실에 물자국이 남는 걸 허용치 않는 깔끔쟁이 싱글들의 경우에도 이불이나 요 커버 세탁을 주기적으로 하는 데까지는 신경을 잘 못쓰는 것 같더라구요. 아닌 분들도 있겠지만요. 깔끔한 분들 중에는 주기적으로 집안 수저 소독까지 한다는 분들들도 있죠. 저는 거기까진 못해요. 안합니다. 

제가 그렇게 깔끔쟁이는 아니라고 생각하는데, 이 정도 수준에서 애가 두 셋이 있다고 한다면 이불빨래며 일상 옷이며 수건이며 그 빨래들을 어떻게 다 하는 거지? 가늠이 안됩니다. 애있는 집들은 건조기가 신세계이긴 하겠어요. 건조기가 없는 저희 집은 하루에 한 번의 세탁만이 허용됩니다. 식구가 적은 것이 다행. 

*

오지 오스본은 굿바이투 로맨스 노래만 알고 있었죠. 거의 재즈만 듣는 나날인데 우연히 랜디 로즈의 기타 솔로를 듣게 됐죠. 이거 뭐지? 좋다! 하고 앨범 정보를 찾아보니 오지 오스본의 랜디 로즈 트리뷰트 라이브 앨범이네요. 기타 리프 이런 건 잘 모릅니다만 앨범 수록곡들이 ㅎㄷㄷ. 처음 귀에 꽂혔던 기타 솔로는 랜디 로즈가 평소에도 열심히 익혔다던 클래식 기타 연주인듯 하네요, 흠. 요즘은 싱글 컷이 익숙한데 간만에 각잡고 앨범을 듣게 되겠네요. 메탈 넘 오랜만에 듣습니다. ㅋ 

*

컨벡터 전원선은 정리하여 한쪽에 고이 모셔두고 공청기도 집어넣었습니다. 

대신 선풍기를 꺼내놓았죠. 에어컨은 아직은 아니에요. 5월 중순이면 에어컨을 킬지도요. 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
112317 나라 요시토모 전에서 귀염귀염열매를 섭취했어요 (주의: 사진과 함께 앞발로 그린 그림 포함) [8] loving_rabbit 2010.12.06 3321
XE Login