책한권 보는데 얼마걸리시나요?

무비스타 조회 수:2555

11월부터 목표를 세워놓은게 있습니다. 지금까지 수태 질러놓기만 했던 책들을 읽기로 한 목표입니다.

변명일수도 있지만 일때문에 눈에 책이 안들어 왔습니다. 그런데도 지속적으로 지른 이유는 역시 절판이라는 악몽을

다시 꾸지 않기 위해서 입니다. 물론 없으면 말고 지나가면 되는데 있어야 되는 책은 수단과 방법을

가리지 않고 모으는 편이라...

잘 읽지도 않는 책욕심이 좀 있습니다.

그 첫권으로 월요일부터 읽는 책은 김훈의 칼의 노래를 읽고 있습니다.

이분의 글은 증말 어려운듯한 옛날 문장을 속속 읽히게끔 쓰셔더군요. 3년전에 남한산성을 읽고

이분에게 빠졌는데 칼의노래는 꼭읽어야겠다는 생각에 오래전 질렀던 책입니다.

지금은 반을 읽었는데 박진감 보다 김훈 소설의 매력은 민초들의 이야기를 주인공 관찰자 싯점으로 넋두리 하듯이

읇조리는 맛이 일품입니다. 깊이 세겨보면 다소 허술한 문장력인듯한 느낌이 들지만(단지 단어의 유희인듯한..)

술술 읽히는 느낌은  참 좋습니다.

현의 노래와 합쳐서 3부작 완성을 해볼까 합니다.

아마 저는 1주일에 한권이 맞나 봅니다. ~~

XE Login