1. ‘원래 얼마인데 이렇게 싸게 드립니다’라는 멘트는 80퍼센트이상 거짓말입니다. 아닌 경우도 물론 있지만 대개는 거짓말이에요. 특히, gs홈쇼핑에서 물건 팔면서 gs홈가는 얼마인데 이 가격이다, 이건 일부러 그런 멘트를 만들어내기 위해 자사 홈페이지에 가격을 높이 책정에 싣는 경우가 상당히 많습니다. 정말 비교 원하시면 옥션에 쳐 보시는 게 나아요.

2. 식품은 비쌉니다. 식품은 대량주문받아 대량출고하다보면 그만큼 부패 등 배송 과정에서의 상품 손실이 발생할 위험도가 높아지고, 또 반품이나 교환을 할 경우 재판매가 불가합니다. 업체로 상품이 돌아오면 그 즉시 폐기해요. 폐기 비용까지 물어가면서. 그리고 그 모든 비용들이 소비자 희망가에 다 반영돼있습니다.

3. 여에스더… 숀리… 제가 할 말이 무진장 많은 사람들입니다. 아무리 이름만 빌려주는 거여도 자기가 전문 지식을 갖고 있는 사람이면 최소한 이름을 걸고 과장을 해선 안 되겠죠. 여에스더 유산균은 턱없이 비싸고 숀리의 운동기구들 중 일부는 근육운동에 대한 지식이 아주 조금만 있어도 그저 ‘땀 빼는 것’외엔 효과를 기대하기 어렵다는 거 압니다. 심지어 숀리 본인은 더 잘 알겠죠. 유산균은 떠리몰 등에서 파는 60일분 7천원 정도의 제품으로도 충분합니다. 숀리 운동기구 역시 burpee나 push-up이 낫고요. 버피나 푸쉬업은 힘들어서 못 하겠다고요? 그런 고객님이 숀리 상품을 사서 계속 하실 수 있을까요?

이상 ‘임금님 귀는 당나귀 귀’였습니다.

XE Login