연말이라고 마구 처묵처묵 했더니 보란듯이 살이 찌네요 흑-

추운데다 눈까지 내려서 야외에서 운동하기도 그렇고

가지도 않는 헬스클럽에 돈 버리지 말고 그 돈으로 집에서 운동하자는 생각으로 키넥트랑 유어쉐입을 같이 샀어요(며칠 후 댄스센트럴 추가)

큰 기대는 안 했는데 유산소 프로그램 같은 경우에는 숨도 차고 땀이 잘 안 나는 체질인데도 땀이 제법 나더라구요

제자리에서 뛰는 동작은 층간소음 생길까봐 이불 여러개 깔아놓고 해야하는 불편이 있습니다만 나머지는 아주 만족스러워요

(키넥트 때문에 1층으로 이사 가고 싶어졌어요 ㅠㅠ)

복싱동작을 응용한 동작이 좀 있는데 고강도 유산소이라고 하니 계속하면 살이 쫙쫙 빠져주지 않을까 하고 쵸큼 기대하고 있구요

니베아에서 협찬(?)한 하체 군살을 빼주는 프로그램이 있길래 어제 한 번 해봤는데 런지만 죽도록 시키더라구요 쳇

음식조절하면서 꾸준히(이게 중요한데) 해주면 효과가 있...있겠지요 ^^;;;

예전에 누가 닌텐도 wii로 7kg 로 뺐다던데 키넥트로 체중감량에 성공한 사람도 있을까요

몇 번 하다가 싫증낼까봐 걱정하던 남편도 열심히 한다고 뿌듯해합니다

남편은  천부적인 몸치라서 댄스센트럴을 더 좋아하는데 이것도 계속하면 몸치는 면할 수 있을 거 같네요

일단 기계값 뽑을 때까지 해보고 진짜 다이어트에 효과가 있는지 다시 글 올릴게요 ㅎ

XE Login