투쟁이 일어났을 때 제가 하는 가장 손쉬운 방법은 늘 금액후원이였습니다. 이번에도 어김없이 후원계좌를 찾았는데 아무리 뒤져도 나오지 않네요. 제가 못찾은 걸지도 모르지만 아직 투쟁날짜가 오래되지 않아서인지 그렇습니다^^;

일단 이게 무슨 소용이 있겠나 하는 의구심은 항상 들지만 그래도 이런 일에는 어김없이 등장하는 아고라 서명은 진행중이더군요.

의구심속에서도 늘 서명하게 되는 아고라 서명, 링크걸꼐요. 아래주소를 눌러주세요-

http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=102140

그 다음은 홍익대 청소노동자 서포터즈 트위터 주소입니다.

http://twitter.com/hisupporters

홍익대 해고사유는 늘 그래왔듯이 노조출범식 때문인데요. 대학 내 청소노동자 노조 출범이 자주 그래왔듯이, 홍익대학교도 어김없이 학생들이 3개월전부터 틈틈이 청소노동자들에게 노동자의 권리에 대해 설명하고 노조가입을 권해왔기때문에 가능했다고 검색해보니 나오네요. 상당히 빠른 속도로 노조출범이 진행됐고 그 이유는 노조설립하자마자 가입율이 90%가 넘었기때문이라고 해요 ㅎㅎ 아마 그래서 홍익대측이 더 못살게 구는듯...어쨌든 그들을 지지하는 학생들이 만든 트위터인듯 싶습니다.

트위터 하시는 분들 팔로우 해주시고 무한 알티 부탁 드립니다 ^^

후원계좌는 문의중이니 알게되는 즉시 올릴께요-

새해 첫 대량해고노동자들 ㅠㅠ 새해선물로 꼭 승리했음 좋겠어요.

홍익대학교 나오신 분들은 홍익대 게시판에 글 한번씩 남기시는 건 어떨까 싶어요 ㅎ

홍익대 홈피 가보니; 외부인은 게시판 사용이 안되는 거 같아서요.

홍대 근처 사시거나 홍대 갈 일 있으신 분들은 홍대에 가서 힘을 실어주고 오셔도 좋을 것 같습니다.

저도 조만간 따뜻한 붕어빵 사들고 가려구요 ㅎㅎ

혼자가기 뻘줌해서 망설이시는 분 계심 같이 가도 좋구요 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
110230 겨자를 저격한다, 신자유주의적 주체들, 사회보장제도와 하나님께 영광, 척척석사 대핀치? 외. [3] 타락씨 2019.10.28 879
110220 [듀9] 정말 재밌는 글 쓰시던 글리의 남주 코리 몬티스랑 구스털 베개를 좋아하시던 분 [5] 그리워영 2019.10.26 1037
XE Login