모리어티 교수 캐스팅건

폴라포 조회 수:4012

오늘 지방에서 올라오는 길에 셜록홈즈 단편선을 뒤적거리다가 "마지막 사건"을 오랜만에 읽었어요.

사실 그닥 감명깊은 에피소드는 아닌데, 역주를 보면 코넌도일은 좋아하는 모양이더군요.

암튼, 그 이야기를 읽고 가이리치의 셜록아닌 셜록 2편에 나올 모리어티 교수의 캐스팅이 궁금해서 찾아봤더니

제가 모르는 새에 다니엘 데이 루이스가 물망에 오르고 있는 모양이로군요

http://www.imdb.com/title/tt1515091/

흠..근데 어울리나요?

모리어티 교수에 대한 도일의 묘사를 보면 루이스 옵빠처럼 에너제틱한 이미지는 아닌데..

(연재 시에 그려진 Sidney Paget의 그림)

뭐 이 영화에서는 셜록부터가 원래의 셜록이랑은 좀 거리가 있으니

모리어티 교수와 화끈한 이종격투기 한판 하는 내용이 나온다고 해도 이상할 건 없지만서도;

다크포스를 뿜는 수학교수의 이미지로는 다니엘 데이 루이스보단 랄프 파인즈 정도가 더 어울리지 싶은데..

...하긴 원래 한다고 말이 나왔었던 브래드피트보다는 나을 것 같긴 해요ㅋ

암튼 연기면에서는 신뢰가 가는 배우이니 어떤 모리어티교수를 보여줄지 기대해보죠.

(사실 확정된건 아닌 모양이지만.)

+ 그건 그렇고

모리어티 교수가 스물한살때 써서 천재소리를 듣게한 "이항정리에 관한 논문"을 한번 보고 싶네요.

안그래도 요새 과외하는 아이한테 이항정리 가르쳐주고 있는데

도대체 이항정리가지고 얼마나 깊은 이야기가 가능하길래ㅋ

XE Login