고양이가 밥을 안 먹어요

milkmoon 조회 수:7076

화요일 저녁에 냥이를 입양해서 왔어요.

그때부터 지금까지 밥을 안먹어요ㅠㅠ

간식은 찹찹찹 먹고 물도 마시고 대소변도 아주 잘 누고 있는데 이상하게 밥만 안먹네요.

암것도 안먹는데 대체 어디서 저 많은 똥오줌이 나오는지 화장실 갈때마다 궁금해 죽겠어요-_-;;;

첫날은 몹시 경계하다가 이제는 제법 개냥이가 되어서 부르면 쫄쫄 따라와서 골골골하고 배도 보여주고

무릎에 앉아서 졸고. 심지어는 저 화장실 갈 때도 따라와서 계속 애교를 부려요. 

입양되기 전에는 아침, 저녁 밥을 두번 먹던 녀석이라는데......

급한대로 사료에 캣닢을 섞어줬는데도 영 아닌가봅니다. 사료 그릇 앞에서 땅을 벅벅 긁고 야옹야옹 울어요 (이게 사료가 맛이 없을 때 하는 행동이라면서요ㅠㅠ)

적응기간이라 전 주인이 주던 사료를 계속 주고 있는데. 일단 새로운 사료를 여러가지 주문해놨는데 당장 오늘 내일이 걱정입니다.

오늘은 닭가슴살이라도 데쳐서 주려고 생각중인데 과연 먹을지 모르겠어요.

대체 왜 밥을 안먹을까요?

오늘이라도 병원에 데려가봐야 할까요? 어쩌면 좋나요ㅠㅠ

XE Login