어제 커튼 관련 질문을 올렸었는데

어제랑 오늘 알아본 결과

인터넷에서

이중겹 소재에 암막 기능이 있는 걸로 사면

제가 원하는 ①차광 ②단열이 다 되면서

저렴하게 커튼을  설치할 수 있을 거 같네요.

근데 여전히 궁금한게 있습니다

커튼 속지를 사라고 하는데 이 속지의 기능이 뭔가요?

왜 있는지 잘 모르겠는데

(물론 속지가 있으면 차광과 단열이 더 잘되긴 하겠죠)

근데 속지란 건 겉지보다 훨씬 얇고 투명하고 

따라서 차광, 단열 기능도 훨씬 떨어질 거 같아 보이는데

가격은 겉지보다 훨씬 비싸네요 ㄷㄷ

(겉지가 32000원 이러면 속지는 55000원 이런 식)

그래서 속지가 겉지에 비해 기능은 떨어지는데 그냥 폼으로 있는 거 같으면

아예 겉지를 두 장 사서 (겉지가 가격도 더 싸네요)

두 개를 겹쳐서 이중 기능을 노려볼까 하는데요

근데 이게 가능하거나 혹은 바람직한가요?

제가 커튼 설치를 안해봐서 그런데

저기 그 봉에 거는데 겉지를 두 개 걸 수는 있는 건지 잘 모르겠네요.

그럼 속지는 어떻게 거는 건가? 이것도 잘 모르겠고

속지가 비싸더라도 필요성이 높으면 그냥 딱 사겠는데

왜 필요한 건지는 모르겠고 가격은 비싸고 그래서 맘 편하게 딱 살 수가 없네요.

뭔가 제 고민을 해결해주시면 대단히 감사하겠습니다 ㅠㅠ

XE Login