제가 아주 친애하는 언니가 한분 계시는데, 요리의 달인이에요.

집에 놀러가면 맛있는 걸 잔뜩 해주고는 했어요.

집이 또 잘 살아서 외쿡에서 들여온 음식도 많고, 또 본인이 서양음식에 관심이 많아서 이것저것 해줬는데요.

그 중 제가 젤 좋아하던건, 채소를 잔뜩 넣은 오믈렛하고 이 파스타 였어요.

뭔가 동그랗고 주머니 같이 생긴것이, 주름도 좀 있었던 것 같구요.

그리고 파스타 중간에 치즈가 들어간 것도 있었어요.

그 두 개의 파스타가 서로 다른건가 같은건가는 잘 모르겠고요.

암튼 두개를 섞어서 양념없이 그냥 기름같은거에 볶아서 저 먹으라고 주곤 했었어요.

그럼 저는 새처럼 받아먹고 좋다고 짹짹 댔었죠.

이 파스타는 이름이 뭔가요?

또 먹고 싶은데. ㅠㅠ흑 언니가 요새 바빠서 거의 못만나요.

일이 바쁜지 메신저에서도 늘 자리비움이고.

얼마전에 섹스앤더시티 다시 보기하는데, 시즌 6에서 미란다가 아들래미 첫 돌 파티를 열었는데

거기서 저 파스타가 나오더라구요.

캐리가 배고프다고 하니까 사만다가 저 파스타 쥐어주고 화장실에 데려가서 염색 잘못해서 빨갛게 되어버린 그곳(?)을 보여주던 장면이요.

갑자기 그 장면 보니까 저 파스타가 무척 땡기는 것이.....별로 유별나게 맛있지도 않았는데 괜히 생각나네요.

치즈의 쫄깃하고 짭쪼름함과 닝닝하고 건건한 맛이 그리워요.

그냥 그 언니가 갑자기 보고 싶은가봐요.

맛있는거 해주는 사람은 늘 그립죠.

XE Login